Frango com óleo de babaçu, cachaça e mel, acompanhado de quiabos salteados

Ingredientes:

Molho

100 ml de cachaça
100 ml de água
Dois limões
Sal

Frango

Sobrecoxas de frango
Duas cebolas picadas
Dez tomates cereja picados
Pimenta de cheiro picada
Óleo de Babaçu
Mel
Sal


Quiabos salteados

300g de quiabo
Sal
Óleo de babaçu

Modo de Preparo:

1) Molho
Em uma bacia, preparar o molho com 100 ml de cachaça e 100 ml de água, suco de 02 limões e sal.
Deixar descansar as sobrecoxas desossadas por meia hora.
Reservar o molho
2) Frango:
Enveloparem papel alumínio as sobrecoxas com a cebola picada, tomates cerejas cortados, pimenta-de-cheiro picada e o alho picado. Colocar em uma forma 20×30cm
Regar com óleo de babaçu e metadedo molho.
Deixar no forno durante 02 horas a 90 graus.
Após as 02 horas, abrir o envelope, retirar as sobrecoxas e reservar o caldo com os vegetais.
Passar o caldo de vegetais por uma peneira em uma panela. Reservar.
Colocar as sobrecoxas na forma.
Em um copo, fazer uma mistura com o mel , 01 colher sopa de óleo de babaçu e uma pitada de sal .Pincela as sobrecoxas com essa mistura
Elevar a temperatura a 300 °C e deixar no forno até caramelizar.
Retirar o frango.
3) Quiabos Salteados
Lavar os quiabos.
Em uma panela, colocar água com uma pitada de sal para ferver.
Ao abrir a fervura, jogar os quiabos e cozinhar por um minuto.
Retirar e esfriar em água corrente
Abrir os quiabos no sentido do comprimento e retirar as sementes e a polpa e descartá-las.
Cortar os quiabos em fatias finas.
Esquentar o óleo babaçu em uma frigideira. Jogar a pimenta de cheiro e em seguida os quiabos.
Adicionar sal.
Mexer ate perder a viscosidade.
Em um aro de alumínio, colocar os quiabos.

Por fim monte o prato como quiabo e o frango, um arroz ou mandioca cozida são ótimos acompanhamentos.
Bom apetite

enviada por Wagner Lima de Andradre, dia 11/03/2013