Galinhada Mineira

Ingredientes

600 gramas de arroz
1 galinha caipira
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de açúcar
4 dentes de alho picados
2 cenouras raladas
2 tomates picados, sem semente
1 xícara de óleo
1 colher de café de pimenta malagueta amassada
1 colher de chá de açafrão sal e pimenta do reino
salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

1. Primeiro refogue a cebola com um pouco de açúcar, dica para deixar a carne mais dourada
2. Coloque o frango e o sal
3. Retire e desfie o frango depois que ele estiver bem dourado.
4. Coloque o arroz e o frango já desfiado na panela
5. Misture alho, cenoura, tomate, pimentas, açafrão e mais sal
6. Adicione um litro e meio de água e deixe cozinhar
7. Por fim, coloque as ervas frescas (salsinha e cebolinha).

Ah, fica bom com tutu de feijão e vinagrete. A salada de couve também dá um toque especial ao sabor da galinhada. Bom Apetite!

Receita enviada por Anderson Flores, 03/2010.